ПРОГРАММА «ФОНДА ДЖОНА СМИТА» ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРИГЛАШАЕТ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ УЗБЕКИСТАНА, ОСОБЕННО ИЗ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, К ПРОХОЖДЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КУРСОВ ПО ИЗУЧЕНИЮ МЕТОДОВ РАБОТЫ, ВЕДУЩИХ БРИТАНСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРОВ, КОМПАНИЙ, МЕСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЕДОМСТВ.

01.06.2018

Требования к кандидатам

  1. Возраст 25-35 лет; 
  2. Свободное владение английским языком;
  3. Продемонстрировать свой потенциал в качестве лидера в выбранной профессиональной сфере и стремление внести вклад в позитивное будущее развитие своей страны;
  4. Продемонстрировать четкую профессиональную заинтересованность в таких областях, как эффективное управление, верховенство закона или социальная справедливость;
  5. Предложить идею Плана действий, направленного на важный политический или организационный вопрос в сфере деятельности кандидата, и который он/она намеревается реализовать по возвращении на родину, основываясь на приобретенных в Великобритании опыте и знаниях;
  6. Быть готовым принять на себя существенное обязательство, если кандидат будет выбран в качестве стипендиата, в частности, не только выехать для прохождения четырехнедельной программы в Великобритании, но также принимать активное участие в Сети выпускников Фонда Джона Смита в долгосрочной перспективе.

Всего будет отобрано 25 стипендиатов из стран Центральной Азии и представители Узбекистана могут получить не менее 6 мест (в зависимости от качества заявки и по итогам собеседования).

Вместе с тем, стипендиаты должны представить целевые планы действий по своим направлениям, а затем реализовывать их у себя на Родине.

Все основные расходы, связанные с участием в учебных курсах, покрываются Фондом за счет гранта МИД Великобритании.

Последний срок заявок

17 ИЮНЯ 2018 ГОДА

Для подробной информации

www.iohnsmithmemorialtrust.org

Справочно: «Фонд Джона Смита» назван в честь бывшего лидера Лейбористской партии и основан в 1996г. его супругой Э. Смит, которая является членом Палаты лордов, а также известным британским общественным Деятелем и политиком. Цель поддержка молодых специалистов в странах СНГ путем ознакомления с британским опытом в сфере эффективного управления, обеспечения социальных условий и верховенства закона. Фонд финансируется правительством Великобритании и Другими Донорами, пользуясь поддержкой всех основных британских партий. За 21 год Деятельности интенсивные 4-неДельные курсы по программам Фонда прошли порядка 450 представителей России, Украины, Беларуси и стран Южного Кавказа, а с 2017г. стипендии начали предоставляться для стран Центральной Азии.