Семинар-тренинг, проведенный 26 декабря 2017 года президентом компании “Con Tex LLC” Жамшидом Авлоний в ТХТИ

27.12.2017

26 декабря 2017 года выпускник Ташкентского политехнического института им. А.Р.Беруний, внук видного учёного-просветителя, известного педагога Абдуллы Авлони, президент компании  “Con Tex LLC” Жамшид Авлоний посетил Ташкентский химико-технологический институт. Жамшид Авлоний является выпускником кафедры “Технология переработки пластмасс” ТашПИ и в течении последних нескольких лет проживает в США. На основе разработанных технологий производства умных текстилей основал в США компанию “Con Tex LLC” по выпуску продукции, пользующейся спросом в производстве медицинского, спортивного, автомобильного и другого высокотехнологичного оборудования.

В ходе официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США была организована встреча с видными деятелями, производственниками и бизнесменами, проживающими и работающими в настоящее время в США, в числе которых Ж.Авлоний также получил приглашение посетить Узбекистан и поделиться последними достижениями в науке и технике. 

Ж.Авлоний провёл в Ташкентском химико-технологическом институте семинар-тренинг для профессорско-преподавательского состава, студентов, магистрантов и докторантов на тему “Коммерческое внедрение умных текстилей. Внедрение инновационных технологий в производственный процесс: проблемы и решения”. Семинар прошёл в виде живого общения, преподаватели и студенты имели возможность обменяться идеями и планами для налаживания будущего сотрудничества в области инновационных химических технологий.

Визит Ж.Авлоний в ТХТИ является особенно актуальным в связи с объявлением “2018 года - Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий” и несомненно будет служить дальнейшему эффективному развитию высшего образования, науки и техники в Республике Узбекистан .