Визит учёных из Южной Кореи в Ташкентский химико-технологический институт.

19.01.2018

18 января 2018 года Ташкентский химико-технологический институт посетили представители высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений Южной Кореи, в том числе из профессор университета Шинхан (Shinhan) Sun-Myung Kim, профессор Корейского института геологии и минеральных ресурсов Jae Gon Kim и представитель Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) Song I Han.

В ходе встречи ректор института Ш.Муталов, заведующий кафедрой «Промышленной экологии» Т.Турсунов, декан факультета “Химическая технология неорганических веществ» К.мухамедов, доцент кафедры «Технология силикатных материалов, редких и благородных металлов» А.Абдусаломов и руководитель международного отдела института З.Бабаханова, заместитель директора Инновационного центра Ли Менг Су ознакомили корейских коллег со специальностями бакалавриата и магистратуры, исследовательской работой, проводимой на кафедрах, организовали экскурсию по лабораториям и аудиториям факультета.

В настоящее время актуальной задачей в Узбекистане является эффективная организация геологоразведочных работ на горнодобывающих месторождениях, анализ и геолого-технологическая оценка запасов природного сырья, комплексная переработка и  использование минеральных ресурсов. Учёные и преподаватели таких кафедр института, как «Технология силикатных материалов, редких и благородных металлов», «Химическая технологии неорганических веществ» активно участвуют в исследованиях совместно с сотрудниками геологических ведомств и НИИ при Государственном комитете республики по геологии и минеральным ресурсам. Ученые кафедры «Промышленная экология» специализируются на исследованиях  по переработке отходов горнодобывающей, металлургической, химической и других промышленных предприятий и защите окружающей среды. С целью улучшения качества образования и получения выпускниками практических навыков при Научно-исследовательском институте минеральных ресурсов  был создан филиал TХТИ, в котором  в настоящее время проводятся лабораторные и практические занятия по специальности, а также осуществляются научно-исследовательские работы магистрантов и докторантов института.

Встреча с Южно-корейскими партнерами предоставляет широкие возможности для налаживания научно-исследовательского и учебно-методического сотрудничества в этой области.