Жизнь, посвящённая процветанию независимой страны.

05.02.2018

    Ислам Абдуганиевич Каримов первый президент Республики Узбекистан. Он является отцом нации. Он называл всех детей Узбекистана своими детьми. И.Каримов открыл большие перспективы для  развития и учёбы молодёжи Республики.

   Ислам Абдуганиевич  объявил Узбекистан независимой  Республикой в 1991-ом году, дал узбекскому языку статус государственности, стало возможным восстановление народных традиций. Он открыл широкую дорогу развитию спорта, культуры,  духовности и туризма. Все праздники, отмечаемые в нашей стране, он проводил со своим народом – счастливыми узбекистанцами. С его поддержкой в последние годы  молодежь Республики начала завоевывать  медали на международных спортивных соревнованиях и Олимпиадах.

     Под его руководством произошли большие изменения в улучшении жизненного уровня узбекского народа, был построен автозавод в городе Асака  Андижанской области и были возведены уникальные мосты во всех городах Узбекистана, а также был  построен Устюртский газохимический комплекс совместно с Кореей.

     За 25 лет своей деятельности на посту президента Ислам Каримов проделал огромную работу для счастья своего народа. Его светлая память навеки будет жить в наших сердцах. Мы никогда не забудем своего первого президента.

ТХТИ ООМТФ

Ст-ка гр. 30-17

Мирходжаева Махинур.

Руководитель: ст.преп. каф «Тиллар

Комилова Шахло.