О cеминар-тренинге Джеральдин Ричмонд из Орегонского университета США по теме «НАУКА, ТЕХНОЛОГИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ: ИНВЕСТИЦИИ И БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ», проведённого в Ташкентском химико-технологическом институте.

18.05.2018

16 мая 2018 года в здании факультета «Технология производства неорганических веществ» (ТПНВ) ректорат ТХТИ встретился с  профессором Университета Орегон - г-жой Geraldine (Jerri) Richmond, со специалистом по окружающей среде, науке, технологиям и здравоохранению посольства США в Узбекистане - г-жой Екатериной Бирюковой и вторым секретарём посольства США в Узбекистане - г-жой  Клэр Томас.

В ходе встречи ректор ТХТИ - Муталов Ш., декан факультета ТПНВ - Мухамедов К., заместители декана факультета Бабатуллаев Б. и Абдурахимова А., заведующий кафедрой Аналитической, физико-коллоидной химии” -Талипова X., старший преподаватель кафедры «Иностранных языков» - Эшчанова Г., сотрудники Международного отдела, а также профессора и преподаватели института ознакомили американских коллег со специальностями бакалавриата и магистратуры, исследовательской работой, проводимой на кафедрах, организовали экскурсию по лабораториям и аудиториям факультета.

Профессор Geraldine (Jerri) Richmond  Университета Орегон (США) провела презентационный семинар-тренинг на английском языке, тема которого “SCIENCE, TECHNOLOGY AND EDUCATION IN THE USА:  BIG IDEAS FOR FUTURE INVESTMENT” (“НАУКА, ТЕХНОЛОГИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ: ИНВЕСТИЦИИ И БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ”). В нём участвовали докторанты, магистры, студенты бакалавриата и профессорско-преподавательский состав ТХТИ.

В своей презентационной лекции профессор Geraldine (Jerri) Richmond рассказала о своей деятельности, научных исследованиях, научной школе и лаборатории, которую она создала. Основная деятельность Geraldine (Jerri) Richmond - аналитическая и физическая химия. Сегодня она проводит исследования по изучению физико-химических свойств нефти и нефте-продуктов, эмульсии на водной основе.

            Участники семинар-тренинга  получили множество ответов на интересующие их вопросы. В частности, они имели возможность получить  информацию о системе образования в Соединённых Штатах, о возможностях созданных для магистров и PhD.

Гости остались очень довольны встречей и были в восторге от высокого уровня знаний английского языка наших студентов и преподавателей по специальностям.