ФАКУЛЬТЕТ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

 

Декан факультета

Юнусов Обиджон Кадирович

кандидат технических наук, доцент

Расм ОК

 

История создания факультета начинается с 1940 г., когда подготовка кадров по этим специальностям осуществлялась на химико – технологическом факультете САЗПИ.В настоящее время на факультете ведутся научные исследования по следующим направлениям: – изучение биокаталитических основ производства вина; – каталитическая модификация растительных масел; -создание безотходных технологий сушки сельскохозяйственных продуктов, производство соков и концентратов; -автоматизация производственных процессов; -разработка приборов по определению влажности сыпучих материалов и жидкостей.Обучение на факультете ведется по следующим кафедрам: 

 

 “Технология производства пищевых продуктов” (зав.каф. доц.Серкаев К.П.),

 “Биотехнология” (зав.каф.проф.Ташмухамедов М.)

 “Информатика, автоматизация и управление” (зав.каф. д.т.н. Норкобилов А. Т.)

 “Основы механики и инженерной графики”  (зав.каф.доц.Баракаев Н.Р.)

 “Пищевая безопасность” (зав.каф. проф. Додаев К.О.)

На кафедрах обучают бакалавров по 3 направлениям и магистров по 10 специальностям. Выпускники этого факультета – бакалавры и магистры – работают в ГАК «Уззернопродукты», в холдинговой компании «Узплодоовощвинпром», в АК «Узмасложиртабакпром», в АК «Узмясомолокопром» и на других родственных промышленных предприятиях нашей республики.

Направления образования

По видам производства  

Специальности магистратуры

 5541100 – Пищевые технологии (по видам продукции).

 

03

1. Технология масел и жиров.2. Технология сахара и бродильного продукта.3. Технология зерна и зернопереработки.  1. 5А321001 Технология переработки жиров.2. 5А321001 Технология производства вина.3. 5А321001 Технология производства спирта.4. 5А321001 Технология производства консервированных пищевых продуктов.5. 5А321001 Технология переработки зерна и других зерновых культур.
 5521800 – Автоматика и управление 1. Автоматика и управление 1. 5А610101 Сервис (по отраслям)
 5522900 – Биотехнология  1. Биотехнология 1. 5А522907 Биотехнология пищевых продуктов. 2.Биотехнология физиологически активных веществ
5321000 – Пищеваябезопасность 1. 5321000 – Технология пищевых продуктов (Технология консервированных пищевых продуктов, технология мяса и молока, пищевая безопасность). 1. 5А321001 – Технология производства и переработки пищевых продуктов  (пищевая безопасность; технология консервированных пищевых продуктов; мяса, молока и рыбы; технология и организация общественного питания)