Социальные сети

12 июня 2024 года студенты Южно-Казахстанского университета имени М.Ауэзова в ходе академического обмена, согласно плану, установленному в процессе академического обмена, сначала, в первой половине дня, ответственный профессора кафедры биотехнологии Р.Хусанов и И.Нурмирзаев при участии УзР посетили Институт химии растительных веществ в присутствии ФА.

В ходе визита были проведены научные исследования в лаборатории технологии растительных и растительных клеток, находящейся в ведении института, то есть работы по выращиванию картофеля и других растений, выращенных in vitro с помощью клеток, на основе создания новых были внедрены вирусоустойчивые сорта, а также с использованием современного оборудования, имеющегося в лаборатории.

Во второй половине дня они ознакомились с деятельностью лаборатории молекулярной генетики, лаборатории медицинской и технической биологии растений. После этого студенты продолжили практику, ознакомившись с деятельностью виварного отделения института. Здесь содержатся животные, необходимые для проведения всех фармакологических исследований. Они получили информацию об уходе, кормлении и подготовке экспериментальных животных, проводимых in vitro.

13-14 июня 2024 года студенты Южно-Казахстанского университета имени М.Ауэзова в ходе академического обмена студентами кафедры «Биотехнология», по установленному плану, с участием ответственных профессоров кафедры Кафедра биотехнологии, А. Атажонов и Х. Исабоев, УзР. Посетил нынешний Институт микробиологии ФА и Институты генетики и экспериментальной биологии растений УзР ФА.

В ходе стажировки он ознакомился со всеми современными лабораториями научно-исследовательских институтов. Специалисты, работающие в этих лабораториях, предоставили соответствующую информацию.

По итогам визита все иностранные студенты и преподаватели, ответственные за практику, выразили благодарность руководству института и ответственным профессорам кафедры биотехнологии за содержательно спланированную практическую работу.

Визит завершился 14 июня, иностранных гостей сопровождал ответственный персонал.