Социальные сети

В рамках международной недели инновационных идей INNOWEEK-2024 14 ноября в Узэкспо Центре состоялось мероприятие Demo Day программы «C.A.T. Science Accelerator 6.0».

Демо-день — важнейший этап этой программы акселерации, в ходе которого 7 стартап-команд продемонстрировали широкой публике инновационные проекты и современные технологические решения, разработанные в период акселерации. На этом мероприятии участники представили свои решения, направленные на решение актуальных проблем в пищевой, технологической и других сферах посредством своих разработок.

КОТ. Организаторы Science Accelerator 6.0: Центр перспективных технологий и Агентство инновационного развития

КОТ. Демо-день Science Accelerator 6.0 был организован в сотрудничестве с проектом Erasmus+ ECAMPUZ, финансируемым Европейским Союзом и Ассоциацией пищевой промышленности Узбекистана. Данное сотрудничество направлено на развитие технологического и инновационного потенциала участников программы акселерации, а также повышение их международной конкурентоспособности.

Это мероприятие также послужило уникальной площадкой для внедрения инноваций на практике, укрепления интеграции науки и производства, поддержки молодых предпринимателей и ученых. В ходе демо-дня участникам был предоставлен широкий спектр возможностей для сотрудничества, привлечения инвестиций и развития своих стартапов.

По итогам мероприятия наиболее перспективные стартап-команды были выбраны членами комиссии, возглавляемой вице-президентом Академии наук Республики Узбекистан Шахло Турдигуловой и председателем Ассоциации пищевой промышленности Узбекистана. Бахадир Умиршайхов. В процессе оценки учитывались такие критерии, как инновационность, практическая значимость и соответствие проектов требованиям рынка.

В результате первое место завоевала команда «Светлый Майо», состоящая из молодых ученых факультета технологии продуктов питания и вина Ташкентского химико-технологического института. Их проект включает в себя технологию, направленную на производство низкокалорийного и экологически чистого продукта, поддерживающего здоровый образ жизни.

Это признание показало не только успех команды на национальном уровне, но и ее потенциал быть конкурентоспособным на международном уровне. Проект «Light Mayo» привлек большое внимание как решение, направленное на решение важных задач пищевой промышленности.

Этот результат стал источником вдохновения для других участников и еще раз продемонстрировал важность инновационных идей и возможности служения обществу через них.