Встречу открыл проректор по учебной работе Ташкентского химико-технологического института Т.Т.Сафаров, участникам заседания был зачитан приказ №94 от 25 марта 2024 года. В приказе он сообщил, что курс "Пищевая технология" отобран на факультете "Технология пищевых продуктов" для международной аккредитации. Он подчеркнул необходимость подойти к аккредитации со всей ответственностью.
Затем выступил председатель Научно-методического совета У.Н. Балтабаев и сообщил, что на кафедрах «Технологии пищевой и парфюмерно-косметической продукции» и «Технологии пищевой безопасности и функциональных продуктов» совместно будут созданы и подготовлены «Рабочие группы». ". 'tdi. По итогам встречи были сформированы рабочие группы по подготовке к международной аккредитации и поставлены задачи перед рабочей группой по международной аккредитации.