8 апреля 2025 года руководство факультета «Технологии пищевых продуктов и виноделия» Ташкентского химико-технологического института, заведующие кафедрами, докторанты и магистранты посетили выставку продуктов питания, ингредиентов, упаковки и технологий производства «UzFood», которая проходила в «Озэкспоцентре» с 8 по 10 апреля.
Они близко познакомились с зарубежными и отечественными производителями, встретились с представителями предприятий-партнеров и обменялись мнениями о современных технологиях, оборудовании, показателях качества продукции.
Декан факультета пищевых и винодельческих технологий У.Н. встретился с представителями крупных предприятий по производству продуктов питания и ингредиентов. Балтабаев, а также руководители соответствующих ведомств А.Т. Рузибаев, А.М. Норматов, Х. Усмонжонова, А.Х. Бабаев провел обсуждения с представителями отрасли по вопросам сотрудничества, хозяйственных договоров, трудоустройства студентов, дуального образования.
Они активно участвовали в семинарах и показательных тренингах с зарубежными и отечественными производителями. Цель визита – ознакомить представителей компании с нашим институтом, его структурой, научными разработками, потенциалом, а также поделиться новыми продуктами и технологиями компании, а также провести встречи. В институт были приглашены 4 промышленных предприятия (китайское, белорусское, корейское, российское).
На выставке представители предприятия выразили благодарность за прекрасную организацию процесса дегустации новой информации, технологий и продукции.